بنات مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات مصر

بنات مصر خاص للبنات فقط والنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
Admin



عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 08/07/2013

القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية   القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 11:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية
الكاتب : شوق الجهني
10 يوليو 2012
فى قسم : طبخ و وصفات
الزيارات : 6,287 views
اكتب تعليق
القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم سوف نقدم لكِ طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت


المقادير

1/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
فستق ولوز مجروش
توت أحمر وأسود للحشو


الطريقة

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج، تُرش نصف كمية القطايف- قبل تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.
- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.
- تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
- تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
- تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.
إقتراحات التقديم
- لعمل راقات القطايف، تُوضع قطاعة معدنية مستديرة ( بحجم قرص القطايف) في منتصف طبق التقديم، يُوضع بداخلها قرص قطايف ثم طبقة من الكريمة اللباني المخفوقة ثم توت أزرق وأحمر، تُكرر العملية مرة أخرى، تُزال القطاعة بخفة، تُرش بقليل من السكر البودرة ثم تُقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsmisr.ahladalil.com
 
القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دورة تعليم الحلويات للمبدئيين مع ياسمين ونسرين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات مصر :: المطبخ :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: