بنات مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات مصر

بنات مصر خاص للبنات فقط والنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ملوخيّة بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
Admin



عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 08/07/2013

طريقة عمل ملوخيّة بلحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ملوخيّة بلحم الغنم   طريقة عمل ملوخيّة بلحم الغنم Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 09, 2013 1:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل ملوخيّة بلحم الغنم بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
المقادير

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

500 غرام من أوراق الملوخية الجافّة، والنظيفة
750 غرام من لحم الغنم المُقطّع إلى مكعّبات كبيرة
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
250 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات
ورقتان من الغار
عودان من القرفة
مكوّنات الصلصة:
400 غرام أو بصلتان كبيرتان
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
12 فصّاً من الثوم المسحوق
1/2 1 كوب أو 110 غرام من الكزبرة الطازجة المفرومة فرماً ناعماً
3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي
عصير حبّتان متوسّطتا الحجم من الحامض الطازج
طريقة التحضير


١. توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير، يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف البصل، وورقتا الغار، وعودا القرفة، ثمّ تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج. تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.

٢. طريقة إعداد الصلصة:

٣. في تلك الأثناء، توضع بصلتان في فرنٍ مُحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً، ثمّ تُقشّرا وتُفرما فرماً ناعماً.

٤. يُحمى الزيت في قدرٍ كبير، ويُضاف الثوم والكزبرة، ثم تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

٥. يُضاف اللحم مع المرقة، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعصير الليمون والبصلتين المطبوختين والمفرومتين. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة، ويُغلى المزيج، ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق.

٦. في تلك الأثناء، تُغسل أوراق الملوخية الجافّة في الماء البارد 2 أو 3 مرات، وتُعصر الأوراق وتُصفّى جيّداً.

٧. تُضاف أوراق الملوخيّة إلى المرقة التي تغلي، ثمّ تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى تنضج الملوخيّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsmisr.ahladalil.com
 
طريقة عمل ملوخيّة بلحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل قبولي لحم الغنم
» طريقة عمل مرق الباذنجان والكبّة
» طريقة عمل بيتزا دايت
» طريقة عمل الدجاج المشوي بالكيس
» طريقة عمل الإسكالوب بانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات مصر :: المطبخ :: تعليم الطبخ-
انتقل الى: