[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ل جرّبتم من قبل بيتزا لايت وغنية بالجبن في الوقت نفسه؟ اليكم هذه الوصفة الدايت المميّزة، طعمها رائع وسريعة التحضير.
وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل بيتزا دايت بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
العجينة:
٣ كوب طحين
١ كوب حليب خالي من الدسم، سائل
٣ ملعقة صغيره زيت نباتي
١ ملعقة صغيره الخميرة
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
سكر
الحشوة:
٢٠٠ غرام جبن موزاريلا لايت، شرائح
١٥٠ غرام شرائح صدر ديك الرومي (حبش)
١⁄٢ كوب فطر، مقطع
٢ بندورة، مقشرة ومفرومة
١ بصلة وسط، مقطعة الى شرائح
١ فليفلة خضراء، مقطعة الى حلقات
١٠ زيتون، منزوعة النواة
٢ ملعقة كبيرة كاتشاب، دايت
١⁄٢ ملعقة صغيره حبق يابس، دايت
١⁄٢ ملعقة صغيره زعتر يابس
طريقة التحضير
١. لتحضير عجينة البيتزا، تمزج المكونات جيداً في وعاء كبير.
٢. يزاد كوب و نصف ماء فاتر تدريجيا مع خلط العجينة بعد كل زيادة.
٣. تغطى عجينة البيتزا و تترك في مكان دافىء كي ترفخ حوالي الساعة.
٤. يحمى الفرن على درجة 200⁰ مئوية.
٥. ترقّ العجينة و تمدّ على سطح مغطى بالطحين للحصول على عجينة بيتزا دائرية الشكل.
٦. توضع عجينة البيتزا في صينية و تدخل الى الفرن لحوالي 10 دقائق ثم تخرج.
٧. يمرغ الكاتشاب على العجينة ثم يرش الحبق اليابس و الزعتر اليابس.
٨. توزع قطع الفطر و البندورة ،شرائح البصل، حلقات الفليفلة و الزيتون بالتساوي فوق العجينة ثم تضاف شرائح الحبش و الموزاريلا.
٩. تدخل البيتزا الى الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة ثم تقدّم البيتزا ساخنة.