[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل صيّاديّة السمك بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٥ أشخاص وشاركينا تجربتك !
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
1 كلغ من قطع فيليه السمك الأبيض
450 غرام أو 3 بصلات متوسطة الحجم ومفرومة
2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات الصنوبر
كوبان أو 400 غرام من الأرز الطويل الحبّة
2/1 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
2/1 3 أكواب أو 875 مل من الماء
ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
١. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُقلى قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
٢. يُضاف البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر ويُحرّك المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً غامقاً ولكن ليس محروقاً.
٣. يُضاف الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة. ثم يُضاف الماء، وعصير الحامض، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على النار حتى يغلي.
٤. توضع قطع فيليه السمك بتأنٍّ في القدر فوق الأرز ثم يُغطّى القدر ويُترك السمك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
٥. تُستخرج قطع فيليه السمك من القدر برفقٍ ثم يوضع الأرز على طبقٍ للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.
٦. يُزيّن الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض.